Автор |
Сообщение |
Plut
|
Заголовок сообщения: Моя небольшая карта Добавлено: 18 фев 2012, 05:20 |
|
|
КАПРАЛ (2 ЗВЕЗДЫ) |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 04:42 Сообщения: 206 Любимый порт: PrBoom-plus Любимое оружие: SSG, BFG9000
|
Небольшая карта на тему кладбища, сделанная мной. Под классику.В конце мастермайнд и кибер(по очереди). Без скиллов ,правда. Хочется услышать мнение думеров . http://rghost.ru/36576433
|
|
|
|
|
GhosTDoomer
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 18 фев 2012, 06:24 |
|
|
ПЕРВЫЙ СЕРЖАНТ (2 ЗВЕЗДЫ) |
|
|
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 16:43 Сообщения: 948 Откуда: Россия, Омск Медали: 4
Любимый порт: Речной Любимое оружие: МБР РС-12М2 "Тополь-М"
|
PlutМолодец!)) карта понравилась)) под классику совсем даже не плохо, чувствуется атмосферность уровня, всё супер)) музыка тоже понравилась
_________________ Зам.Клан-Лидера
|
|
|
|
|
Plut
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 18 фев 2012, 07:42 |
|
|
КАПРАЛ (2 ЗВЕЗДЫ) |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 04:42 Сообщения: 206 Любимый порт: PrBoom-plus Любимое оружие: SSG, BFG9000
|
Спасибо! Музыка, кстати, из Реквиема взята(я имею в виду не Моцарта, а вад).
|
|
|
|
|
GhosTDoomer
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 18 фев 2012, 11:08 |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 16:43 Сообщения: 948 Откуда: Россия, Омск Медали: 4
|
Plut понятно)) а сколько дней мапу эту делал?
|
|
|
|
|
Plut
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 18 фев 2012, 11:45 |
|
|
КАПРАЛ (2 ЗВЕЗДЫ) |
|
|
Примерно неделю(может на пару дней больше).
|
|
|
|
|
Skaladin
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 19 фев 2012, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 20:37 Сообщения: 1919 Откуда: Самара Медали: 4
Любимый порт: gzdoom Любимое оружие: Двухстволка и бфг9000 Любимые карты в Duel32: SSL2, judas, oblivx, shoot, king, moo, dwango-map07
|
Вышло нормально, но ошибки в текстурах дают о себе знать( Здесь текстура не выровнена Вложение:
Screenshot_Doom_20120219_163201.png [ 372.92 Кб | Просмотров: 1063 ]
Ступенька одна высокая, а остальные одинаковы Вложение:
Screenshot_Doom_20120219_163227.png [ 201.59 Кб | Просмотров: 1063 ]
Вложение:
Screenshot_Doom_20120219_163259.png [ 351.17 Кб | Просмотров: 1063 ]
_________________ Клан-Лидер
|
|
|
|
|
Plut
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 19 фев 2012, 13:14 |
|
|
КАПРАЛ (2 ЗВЕЗДЫ) |
|
|
А последний скрин на что указывает? Вроде там ошибки нет. Или ты про текстуру с книгой? Так и должно быть. Ты поближе подойди.
|
|
|
|
|
GhosTDoomer
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 19 фев 2012, 15:22 |
|
|
|
|
|
Plutна последнем скрине, стенки не ровные, а вернее текстурки на них)) ну на самом деле это фигня, незнаю чё Скал так на это бурно реагирует
|
|
|
|
|
Plut
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 19 фев 2012, 15:28 |
|
|
КАПРАЛ (2 ЗВЕЗДЫ) |
|
|
Понятно. Я даже блин и не заметил этого Надо учиться
|
|
|
|
|
Skaladin
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 19 фев 2012, 15:31 |
|
Любимый порт: gzdoom Любимое оружие: Двухстволка и бфг9000 Любимые карты в Duel32: SSL2, judas, oblivx, shoot, king, moo, dwango-map07
|
GhosTDoomer писал(а): незнаю чё Скал так на это бурно реагирует Это не бурно, я к тому что стены из пещеры взяты, у него там библиотека в пещере Стили спутаны немного, но не напрягают) В целом играть можно GhosTDoomer писал(а): на последнем скрине, стенки не ровные, а вернее текстурки на них И это тоже кстати
|
|
|
|
|
Plut
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 19 фев 2012, 15:35 |
|
|
КАПРАЛ (2 ЗВЕЗДЫ) |
|
|
Цитата: библиотека в пещере А что? по моему так интересно. На мой взгляд, иногда от реализма можно и отступать.
|
|
|
|
|
Skaladin
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 19 фев 2012, 18:55 |
|
|
Plut писал(а): иногда от реализма можно и отступать.
Ну это в фантастических вадах так делают, а у тебя, вроде, все как в думе Plut писал(а): А что? по моему так интересно Интересно, это интересно, но ведь например как-то глупо видеть деревянный пол в лаве( это я для сравнения пример привел)А у тебя ситуация такова, что библиотека находиться в пещере, ну согласись как-то не так Просто текстура больше всего похожа на пещерную, а форма комнаты приемлема, поставь туда зеленый или красный кирпич например, будет красивее выглядеть и правдоподобно Ну вот еще скрины с недочетами небольшими Дверь вообще не вписывается здесь такая, хоть бы косяк дверной сделал бы, вообще, эта дверь для бункеров подходит, если образно на нее смотреть Вложение:
Screenshot_Doom_20120219_163311.png [ 195.89 Кб | Просмотров: 1038 ]
Здесь ты просто забыл проставить текстуру, от того там зеркало лагающее получилось Вложение:
Screenshot_Doom_20120219_164628.png [ 380.72 Кб | Просмотров: 1038 ]
Здесь кирпич не выровнен на лестнице, хотя выглядит, совсем, неплохо Вложение:
Screenshot_Doom_20120219_164652.png [ 429.81 Кб | Просмотров: 1038 ]
Пока это все, остальное хорошо вышло
|
|
|
|
|
Plut
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 20 фев 2012, 03:50 |
|
|
КАПРАЛ (2 ЗВЕЗДЫ) |
|
|
Кстати, я ведь хотел эти текстуры выровнять. Сложно. Нет ли какого способа чтобы это автоматизировать? Или есть какое нибудь правило, чтобы правильно регулировать смещения текстур ?
|
|
|
|
|
Skaladin
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 20 фев 2012, 12:06 |
|
|
Plut писал(а): Кстати, я ведь хотел эти текстуры выровнять. Сложно. Нет ли какого способа чтобы это автоматизировать? Или есть какое нибудь правило, чтобы правильно регулировать смещения текстур ? В билдере в 3д режиме направь курсор на текстуру кривую и нажми A, редактор сам выровнит как ему надо
|
|
|
|
|
Plut
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 20 фев 2012, 14:34 |
|
|
КАПРАЛ (2 ЗВЕЗДЫ) |
|
|
Спасибо. А то всё время вручную текстуры выравнивал . Хочу сейчас серьезный проект забацать. Типа Тауэр. Текстуры набрал. Правда саму мапу делать еще не начал. В готическом стиле сделать планирую. Башни там всякие, камеры...
|
|
|
|
|
Skaladin
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 20 фев 2012, 18:30 |
|
|
Plut писал(а): В готическом стиле сделать планирую. Башни там всякие, камеры. Идея мне нравиться, можешь делать Как раз себе скилл в маппинге повысишь
|
|
|
|
|
NeWb!eee
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 28 фев 2012, 20:05 |
|
Любимый порт: USB Любимое оружие: Вилка - один удар, четыре дырки
|
Skaladin писал(а): Просто текстура больше всего похожа на пещерную, а форма комнаты приемлема, поставь туда зеленый или красный кирпич например, будет красивее выглядеть и правдоподобно Ну вот еще скрины с недочетами небольшими Дверь вообще не вписывается здесь такая, хоть бы косяк дверной сделал бы, вообще, эта дверь для бункеров подходит, если образно на нее смотреть Омг, интересно было бы услышать твои комментарии относительно таких легендарных вадов как TNT или Plutonia не будь они IWad'ами. Небось что-то типа "Выпей Йаду Дарио Касали" или "Убейтесь ап стену команда TNT". А в doom и doom2 на эту идеализацию плевал сам Джон Ромеро. Сабж: Skaladin, тебе не кажется что ты чуть-чуть немного очень сильно критичен? Главное - баланс, структура уровня: хорошую мапу можно сморганить используя всего пару хз как наложенных текстур ИМХО, вспомните Quake, там местами текстуры такие тусклые что тупо не видно что на них изображено XDD. А дизайн - не главное памоему. Сорь что такой грубый пост получился, просто мапа имхо кул (атмосферно, сбалансировано - классика короче), а скал ее гавном полил так сказать
|
|
|
|
|
Skaladin
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 29 фев 2012, 10:43 |
|
|
[-ILOK-] NeWb!eee писал(а): а скал ее гавном полил так сказать Я не говорил, что она гавно, просто дизайн и правда слабоват, на дп тоже кстати про эту мапу говорили, что дизайн слабоватый Ну ведь это как вроде 2карта плута, моя вторая карта, которую я делал в билдере2, вспомните, еще хуже была... А потом я фобос2 сделал, тоже дизайн был хромой и трешом пахло сильно
|
|
|
|
|
Plut
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 29 фев 2012, 16:56 |
|
|
КАПРАЛ (2 ЗВЕЗДЫ) |
|
|
Цитата: А дизайн - не главное памоему. Кто это сказал??? Мапа действительно плохая, если разобраться. Без жесткой(но справедливой) критики хорошего маппера из тебя не выйдет никогда. И только без реплик:не забивай голову, у тебя все нормально. Когда тебя критикуют, ты стараешься улучшиться, исправить свои ошибки. Вто пост Мемфиса с дп: "По карте - ну это абсолютно линейное приключение с дизайном уровня вольфенштейна. Да, у тебя есть лестницы, которые переводят действие с одного уровня высоты на другой, и ещё у тебя есть какие-то выемочки в стенах, но по сути это чистый вольф получается. А в думе нужно стараться как можно больше с третьим измерением играться, не зря же ради этого новый движок писали. Геймплей мало интересен: в основном он состоит в том что мы заходим в прямоугольную комнату и расстреливаем находящихся там монстров. Есть несколько засад с телепортами, но с ними обычно не хочется сражаться (сам ищи в темноте спектров на такой большой площадке / сам жди когда какодемоны до тебя долетят с километрового расстояния чтобы в них наконец можно было попасть), тем более что убежать очень легко. Самый тупизм - это конечно битва с большим пауком. Бои типа "выстрелил - спрятался - выстрелил - спрятался" может кого-то и захватывали 18 лет назад, но сегодня хочется немного другого. Кстати, не понимаю зачем ты стольких монстров "фиксируешь": арч-вайл не может спуститься с лестницы, кибер и паук не могут вылезти из своего логова и надавать игроку по щщам. Дай монстрам возможность доминировать над окружением, не надо из них турели какие-то делать. Ещё бесят повторяющиеся ситуации. Я не хочу три раза убивать одинокого арча а потом одинокого барона, я хочу сделать три разных дела. Сама улица выглядит невероятно пусто. Её надо уменьшить раз в... не знаю, тридцать может? Потому что тысяча скопированных могилок - это не детализация. Вощщем пока что очень слабенько, но хотя-бы дизайн (если оформление квадратных комнат можно назвать дизайном) в некотором смысле аккуратный, то есть кое-что ты вроде можешь. Теперь надо приложить силы к тому чтобы сделать что-то не квадратное, а интересной формы не линейное, а с различными путями и ответвлениями не одноуровневое, а с разнообразием высот, порождающим интересные игровые ситуации и усиливающим впечатление" Признаюсь, этот пост действительно сильно помог мне. Цитата: скал ее гавном полил И никто её не "поливал говном". P.S. Почитайте центральную часть повнимательней, может, и для вас там есть что-нибудь полезное.
|
|
|
|
|
Skaladin
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 29 фев 2012, 18:50 |
|
|
Plut писал(а): Признаюсь, этот пост действительно сильно помог мне. Да сильно помог, на дп самые настоящие думеры мапперы сидят, некоторые даже да каковарда доходили Plut писал(а): И никто её не "поливал говном". Именно, назвали же нюансы в мапе все, в будующем ты наверное лучше маппить станешь, я уверен, а если не кинешь это дело, то до каковарда дойдешь Plut писал(а): P.S. Почитайте центральную часть повнимательней, может, и для вас там есть что-нибудь полезное.
А у нас некоторые по последнему посту судят тему))
|
|
|
|
|
Plut
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 01 мар 2012, 03:44 |
|
|
КАПРАЛ (2 ЗВЕЗДЫ) |
|
|
Цитата: некоторые даже да каковарда доходили Да, например Этернал(два или три раза). Цитата: А у нас некоторые по последнему посту судят тему)) Нет, я имел ввиду вырезку с дп. Хотя и в теме тоже.
|
|
|
|
|
Skaladin
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 01 мар 2012, 10:02 |
|
|
Plut писал(а): Этернал(два или три раза). В его карты интересно играть, но шаудавмен тоже отличный маппер, работы чеогши1,2 чего только стоят)
|
|
|
|
|
Plut
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 01 мар 2012, 14:09 |
|
|
КАПРАЛ (2 ЗВЕЗДЫ) |
|
|
Цитата: но шаудавмен тоже отличный маппер Ну он то конечно). Кстати, он сейчас работает над khorus.wad, если не знаешь и не играл, то вот - http://www.darkwatcher.narod.ru/DoomWad ... khorus.zip. На русско-египетскую природную тему. Пока три мапы: 1,2 и 7 . Тема на дп в разделе мегавады и уровни. Запускать лучше в PrBoom+.
Последний раз редактировалось Plut 01 мар 2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
GhosTDoomer
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 01 мар 2012, 16:20 |
|
|
|
|
|
Plut писал(а): На русско-египетскую природную тему. Поясни, это то что я подумал или...?))
|
|
|
|
|
Plut
|
Заголовок сообщения: Re: Моя небольшая карта Добавлено: 01 мар 2012, 16:35 |
|
|
КАПРАЛ (2 ЗВЕЗДЫ) |
|
|
Поиграй, поймешь. На первой мапе там природа русского типа и там, среди зарослей заброшенный египетский храм например.
|
|
|
|
|
|